Артефакты

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь

Сая Магзумбековна Оразгалиева известна благодаря сериалу «ВУЗеры», участию в группах Shine и FM. Это очень милая и обаятельная девушка, доказавшая, что любых высот можно добиться собственным трудолюбием и целеустремленностью.

Детство

Сая Оразгалиева родилась 7 апреля 1988 года в Казахстане, в маленьком поселке Белая гора Уланского района Восточно-Казахстанской области. Девочка росла в простой семье: ее мама в то время работала воспитателем в детском саду, отец – дальнобойщиком. Сая Оразгалиева, национальность которой – казашка (только бабушка по линии матери – украинка, все остальные в роду – азиаты), воспитывалась довольно строго в соответствии с обычаями своей страны, но с детства отличалась буйным нравом. Как отмечает мама актрисы Гульнара Домалатова, девочка росла сущим сорванцом: любила мальчишеские игры, спортивную одежду, а однажды даже устроила в школе настоящую драку и вернулась домой с синяком.

Сая Оразгалиева

Когда Сае было 9 лет, ее родители развелись, и это время было для ребенка очень сложным и тяжелым, ведь она очень любила и маму, и папу (сама себя актриса считает «папиной дочкой»).

В девочке рано стал проявляться актерский талант: она любила петь, декламировать, участвовать в сценках и спектаклях. Миловидная внешность была только помощником. В возрасте 13 лет девочку пригласили сняться в рекламном ролике, случайно увидев ее на улице, и Сая твердо поняла, что ее мечта – стать актрисой.

Юность

Закончив 9 классов средней школы, Сая Оразгалиева, фото которой представлены в статье, по совету матери уехала из своего немноголюдного поселка в столичный город Алма-Аты, где поступила в АКТГТК (Алматинский казахско-турецкий гуманитарно-технологический колледж) на специальность «переводчик-референт». Учеба давалась легко, но ее нужно было оплачивать.

Сая Оразгалиева фото

Так как дела семьи в то время шли не очень хорошо, в свободное от учебы время Сая подрабатывала официанткой. Девушка мечтала связать свою жизнь с актерским ремеслом, поэтому после колледжа планировала поступать на факультет журналистики. Но судьба распорядилась иначе.

Замужество

Мама девушки в это время работала поваром в РОВД. Так и познакомилась Сая Оразгалиева со своим будущим мужем. Девушке было 19 лет, ее избраннику – на 4 года больше, когда они сочетались браком. Вскоре, 16 марта 2009 года, родился сын Радмир.

Сая Оразгалиева и ее муж, фото которых когда-то заполонили многие печатные издания, расстались через довольно короткое время. По словам актрисы, инициатором развода была она сама. В супруге она не нашла твердости и решительности, которые так мечтала увидеть в своем любимом мужчине. Несколько лет брака показали, что этот человек – не тот, с кем девушка хотела бы прожить всю жизнь.

Тяжелый период

Развод, распад семьи — всегда болезненный процесс, полный боли, обид и переживаний. Не стала исключением и жизнерадостная и решительная Сая Оразгалиева: получив долгожданный развод, девушка впала в продолжительную депрессию. Не хотелось никого видеть, даже просто выходить из дома. Сая могла только заставить себя надеть потертые джинсы, кеды и добрести до ближайшей аптеки за подгузниками малышу.

Сая Оразгалиева и ее муж

Родные и друзья поддерживали как могли, но ничто не спасало от тоски по рухнувшей мечте. И тогда отец Саи отправил девушку на кастинг в группу FM. Сая шла, особо не рассчитывая на успех, – этакая серая мышка, до сих пор одевающаяся по-мальчишески, без музыкального образования и мало-мальски серьезного опыта сценических выступлений. Каково же было ее удивление, когда по пути домой ей перезвонили и сообщили, что она принята!

С чистого листа

С этого момента жизнь Саи кардинально изменилась. Работа со стилистом, косметологом, курсы вокала, хореографии и сценического мастерства превратили девочку-подростка в яркую и сексуальную женщину. Изменения во внешности и стиле заставили жизнь снова заблистать яркими красками, а девушке вернули уверенность в себе и свойственное ей жизнелюбие. Дополнительным стимулом служил и небезынтересный факт, что группа FM была одной из любимых у ее бывшего супруга. Как тут не вложить душу и не потешить женское самолюбие?

Сая оразгалиева биография

Работа в проекте была успешной. Затем было участие в группе Shine – не менее яркой и популярной. Но вскоре Сая поняла, что устала от такой насыщенной жизни, и ей хочется чего-то более серьезного. Чтобы начать сольную карьеру, нужны были достаточно серьезные средства, которыми девушка не располагала. Но зато за время участия в музыкальных коллективах у Саи появились знакомые из мира киноиндустрии, и молодая мама решила попробовать себя в телесериалах.

Скандальная история

Первое время бывший супруг Саи регулярно навещал ребенка и выплачивал алименты, достаточные, чтобы оплачивать жилье и покупать малышу все необходимое. Но вот последовал второй брак, рождение детей с другой женщиной. Общение с сыном становилось все более редким, а затем начались требования снизить алименты. Сая не соглашалась, во-первых, из-за достаточно стесненного финансового положения, во-вторых, из-за убеждения, что оба родителя должны принимать участие если не в воспитании, то хотя бы в содержании ребенка.

Началась череда ссор и выяснений отношений. В Интернете запестрили статьи и подробностях семейной жизни распавшейся пары, выставляющих Саю в очень невыгодном свете. Поступали обоюдные иски в суд, но обращения девушки почему-то странным образом «терялись», в то время как заявлениям бывшего супруга сразу давался ход. Вероятно, свою роль сыграли связи.

Сая Оразгалиева и ее муж фото

Сая была непреклонной. Она понимала, что мужем руководит его супруга, но не знала, чем вызвано такое отношение. Тем временем в Сети появилась информация о том, что Радмир – сын совершенно другого мужчины, а измена Саи якобы раскрылась только сейчас. Бывший супруг требовал анализа ДНК.

Мама и сын

Опорочить ни в чем не повинную девушку не удалось, она сумела восстановить свое доброе имя, но тяжбы с бывшим супругом не прекращаются и по сей день. Сая добилась лишения отцовства, так как считает, что такой человек не может быть положительным примером для подрастающего мальчика. Жизнь показала, что Сая Оразгалиева и ее муж – далеко не такая идеальная пара, как обоим казалось в начале отношений.

Сая признается, что благодарна бывшему супругу за сына, которого она безмерно любит и воспитывает теперь сама, прибегая иногда и к помощи своей мамы. Актриса признается, что старается быть строгой по отношению к мальчику, не потакать ему и не баловать. Сын Радмир – главное и самое важное, что есть в жизни девушки.

Карьера в кино

Итак, Сая решила попробовать себя в качестве киноактрисы. Первая роль была в сериале «Жаным». Героиня оказалась очень близкой по духу для Саи – молодая мать, вынужденная одна растить своего слепого ребенка, и ради заработка приехавшая из провинции в столичный город. Почти автобиографичная картина.

Сая Оразгалиева национальность

Популярность пришла. Саю стали узнавать в общественных местах и просить автограф. Но настоящую славу принес девушке сериал «ВУЗеры» (2012-2014 гг.), ставший очень популярным у молодежи. Но сама актриса не довольна своей ролью, потому что героиня является ее полной противоположностью.

Были у Саи также эпизодические роди в картинах «Ашык Журек», «Уй болу киын» и «Книга». Сейчас актриса очень популярна в киномире и социальных сетях, поэтому не собирается останавливаться на достигнутом.

Новая жизнь

Сая Оразгалиева – в прошлом девочка из небольшого провинциального района, «сорванец» и проказница, сейчас – молодая мама, успешная и популярная киноактриса и просто красивая молодая женщина. Сколько еще непокоренных жизненных вершин ожидают эту прекрасную артистку!

Сая Оразгалиева, биография которой может стать примером для многих девушек, счастлива вдвоем с сынишкой, старается посвящать ему как можно больше времени и воспитать настоящего мужчину. Она признается, что у нее есть и друг сердца – мужчина, сумевший доказать ей, что он сильнее, и этим покоривший ее неприступное и гордое сердце!

#

Добавить комментарий