Беллетристика и филология

Печеный картофель в мультиварке — несколько оригинальных рецептов

В арсенале каждой хозяйки есть немало блюд из картошки. Такие варианты, как молодой картофель, запеченный в духовке или тушеный в горшочках, позволяют отлично разнообразить стол. Но приготовить их не так-то быстро. Намного проще и удобнее сделать печеный картофель в мультиварке. А по вкусу он совсем не будет уступать более сложным блюдам.

Основной рецепт — печеный картофель

Печеный картофель в мультиваркеИтак, для приготовления оригинального и вкусного гарнира потребуются: десяток картофелин, соль, масло, специи или свежая зелень по вкусу. Прежде всего нужно помыть клубни и очистить кожуру (если картофель не молодой). На дно чаши мультиварки следует налить небольшое количество масла, после чего туда кладется картофель с солью и любыми специями, которые любят в вашей семье. Немного растительного масла сверху — и готово, можно закрывать крышку. Для приготовления подойдет режим «выпечка». Через полчаса после начала стоит отключить устройство и перевернуть картошку. Еще двадцать минут и печеный картофель в мультиварке готов к подаче на стол. Остается только добавить немного зелени. Это вкусное и полезное блюдо подойдет не только для повседневной еды, но и как способ удивить гостей. Даже самые привередливые смогут открыть для себя что-то новое, попробовав такой вариант приготовления картофеля.

Простая и быстрая закуска

Молодой картофель запеченный в духовкеЕсли у вас есть простые отварные клубни, а на пороге гости, попробуйте приготовить быстрый печеный картофель в мультиварке с аппетитной сырной корочкой. Понадобятся пять-шесть отварных картошек, небольшой кусочек твердого сыра, например 50 грамм Пармезана, три столовые ложки сметаны, соль, специи и зелень, 30 грамм сливочного масла и пару зубчиков чеснока. При желании последний ингредиент можно взять гранулированный – у него более интенсивный вкус, при этом не нужно тратить время на чистку и измельчение зубчиков. Следует натереть сыр и масло на терке. Чтобы масло лучше измельчалось, положите его ненадолго в морозильную камеру. Далее надо соединить полученную смесь со сметаной, зеленью, солью и перцем. На выложенные заранее в чашу мультиварки клубни нужно вылить сырную смесь и поставить режим «запекание» на 10 минут. Такой печеный картофель в мультиварке понравится и взрослым, и детям. А приготовить его можно очень быстро.

Другие варианты приготовления

Если у вас есть специальная пластина для пароварения, печеный картофель в мультиварке можно приготовить максимально диетично. Для картошки на пару не нужно использовать масло. Рецепт печеный картофельДостаточно залить в мультиварку воду, положить в нее пластину с картофелем и включить устройство на полчаса. Использовать можно режим «приготовление на пару», либо (за неимением такового) «выпечка», или «варка». Еще один вариант – тушеная картошка. По вкусу она не уступает запеченной, да и готовится не намного сложнее. Предварительно надо обжарить мелко нарезанные лук и морковь, положить их в чашу вместе с очищенным картофелем и залить сметаной. Режим «тушение» на час – и у вас готов еще один вариант отличного домашнего гарнира, который подойдет к большинству рыбных или мясных блюд.

#

Добавить комментарий