Биология

Горбуша под сыром, под овощами, под шубой. Рецепты и советы

Горбуша (розовый лосось) относится к отряду лососей тихоокеанских, которые в большом количестве населяют воды Тихого океана. Окраска у рыбы серебристая с пятнышками в хвостовой части. Чешуя у горбуши очень мелкая ( в первом ряду примерно 150-170) .

Рецепты приготовления этой рыбы существуют самые разные, например, готовится горбуша под сыром, под шубой, под овощами и т.д.

При выборе горбуши следует учитывать, для какого блюда вы ее покупаете. Рыба с головой подойдет для приготовления ухи, для запекания и для фарширования рыбы.

Горбуша под сыром.

Для такого простого рецепта вам понадобится один килограмм горбуши, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм майонеза, специи для рыбы по вашему вкусу, масло растительное для того, чтобы помазать противень.

Тщательно промойте горбушу, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарежьте порционными кусками.

Далее добавьте в майонез специи для рыбы и перемешайте. Сыр натрите на самой мелкой тёрке.

Каждый кусок горбуши окуните в майонез, выложите на смазанный маслом противень, а сверху присыпьте тертым сыром.

Запекайте горбушу в хорошо нагретой духовке (180-200 градусов) до готовности (минут 30-35). Подавайте в горячем виде.

Горбуша под сыром и помидорами.

Для этого блюда возьмите килограмм горбуши, два-три томата, специи, сыр, майонез. Противень смажьте сливочным маслом, выложите посоленную и поперченную рыбу кусочками, затем обмажьте майонезом и запекайте в духовке минут тридцать.

Далее выложите на рыбу кружочки помидора и тертый на терке сыр и снова поставьте в духовку минут на десять. Горбуша по такому рецепту получится сочной и вкусной.

Горбуша под сыром с лимоном.

Для приготовления этого вкусного блюда возьмите полтора килограмма горбуши, лимон, твердого сыра грамм 100-150, соль, масло растительное, молотый черный перец.

Почистите рыбу, выпотрошите ее и нарежьте кусочками (2,5-3 см. толщиной). Все нарезанные кусочки сложите в глубокую емкость и выжмите на них лимонный сок, но кожуру не выбрасывайте. Оставьте рыбу на полчаса, а затем посолите и поперчите.

Возьмите оставшуюся кожуру лимона и перекрутите на мясорубку, а сыр натрите мелко на терку. Далее смешайте сыр с кожурой лимона.

Смажьте противень растительным маслом и на него выложите рыбу. Запекайте ее в духовке (160 градусов).

Теперь, когда горбуша готова, достаньте ее и посыпьте смесью из лимона и сыра, а затем снова поставьте ее в горячую духовку минут на пять-семь.

Горбуша под овощами.

Для этого рецепта, после приготовления по которому горбуша просто тает во рту, возьмите полкилограмма филе мяса горбуши, одну луковицу, одну морковку крупного размера, две столовых ложки майонеза, грамм 100 твердого тертого сыра, перец и соль.

Теперь на смазанный растительным маслом противень выложите цельный кусок филе горбуши. Поперчите и посолите.

Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке, а луковицу мелко нарежьте. Смешайте морковь с луком и майонезом и равномерно выложите поверх рыбы.

Запекайте так горбушу в хорошо нагретой духовке (180 градусов) в течение одного часа. Далее минут за десять до полной готовности посыпьте рыбу тертым сыром. Такое блюдо можно подавать на стол со свежими овощами или с любым гарниром.

Горбуша под шубой.

Нарежьте филе горбуши порционно, посолите и поперчите по вкусу, сверху слоями выложите на нее мелко натертую морковь, репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, сверху покройте равномерно майонезом. Затем готовьте в духовке минут двадцать, а за пять минут до полного приготовления посыпьте зеленью и тёртым сыром.

Так как горбуша считается рыбой привередливой, готовьте ее в стеклянной емкости и главное, не передержите .

Советуем при выборе горбуши обратить внимание на следующие моменты:
— фабричная заморозка (информация в сертификате качества);
— срок хранения рыбы (брюшко должно быть розового цвета в разрезе, но не в коем случае не желтого, хвост и плавники не должны быть подсохшими);
— кожа должна прилегать плотно к кости, не отваливаться и быть без повреждений;
— не должно быть вмятин при нажатии;
— чешуя — серебристая и блестящая;
— тушка — целая, без слизи, кровоподтеков и пятен.

#

Добавить комментарий