Ассоциации и союзы

Что нельзя гуглить, если вы беспокоитесь о своей нервной системе?

Время от времени вам могут попадаться видео или статьи под заголовком «Что нельзя гуглить». Причем, если ради любопытства вы посмотрите описание, то увидите абсолютно безобидные на первый взгляд слова. Почему такие запросы могут повергнуть в шок даже самых спокойных людей? И что вы увидите, если вобьете «запретные» слова в строку поиска?

Стоит предупредить – эти картинки действительно не для слабонервных людей. И уж тем более их не стоит показывать беременным, маленьким детям и тем, кто особо внушаемый.

Фурнье. Внимание, нельзя гуглить: жесть!

google запросы

В самые ужасные Google-запросы попал и французский футболист, который также успел побыть тренером «Олимпика». Если говорить серьезно, Юбер Фурнье не имеет никакого отношения к шок-контенту.

Просто ему «повезло» оказаться однофамильцем выдающегося французского врача. Тот, в свою очередь, в далеком 1883 году описал страшное заболевание, случаи которого все еще нередко встречаются. Речь идет о гангрене мошонки, которая стремительно распространяется в организме. Последствия, как и само течение заболевания, просто ужасны. Как вы понимаете, выглядит все это тоже, мягко говоря, не очень эстетично.

То ли заболевания интереснее для людей, чем футбольные успехи, то ли Google просто любит шокировать своих пользователей, но по запросу «фурнье» вы увидите вовсе не кадры с Юбером.

«Перламутровые» – речь идет о пуговицах?

google страшилки

Что может такого особенного быть в слове «перламутровые», что нельзя гуглить его даже из-за очень сильного чувства любопытства? У многих даже могут всплыть воспоминания про «точной такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами».

К сожалению, культовый фильм «Бриллиантовая рука» тут ни при чем. И снова дело в заболевании. Перламутровые папулы – это уже не такой опасный медицинский случай, как описанная выше гангрена. Их даже не считают ЗППП, а скорее эстетическим изъяном. Но выглядит он более чем жутко!

Почему Google выдает в первую очередь безобразные кадры, а не иллюстрацию к оттенку или какие-то вещи? Возможно, дело в довольно своеобразном чувстве юмора. А может, в том, что шутка про опасный запрос «перламутровые» долго муссировалась в интернете некоторое время назад.

Лоскут: ужасы «Гугла» под безобидным запросом

Еще одно слово, что нельзя гуглить даже под благонадежными предлогами, – это «лоскут». Да, звучит безобидно и навевает мысли о кройке и шитье. Тем не менее шутник Google предлагает нам посмотреть на детали пересадки кожи на разные части тела, процесс «выращивания» ткани-донора и в качестве «финального аккорда» — половые органы, которые вовсе лишены кожи.

Почему не стоит гуглить «остроконечные»?

нельзя гуглить жесть

Слово «остроконечные» — еще одно прилагательное, что нельзя гуглить. Казалось бы, такая характеристика может подойти к чему угодно: детские пирамидки, архитектурные сооружения, приборы. Однако руководство Google по уже привычной нам традиции рассматривает запрос как часть очередного медицинского термина.

Остроконечные папилломы – не самая ужасная вещь в этом мире. Но лучше не проверять, «забивая» слово в Google. Как видите, основная часть «страшных» запросов – это различные болезни, отклонения. Что еще раз доказывает, что к своему здоровью нельзя относиться халатно.

Пырышки-пупырышки

Напоследок еще раз вернемся к медицинской теме. Вы не понимаете, какое отношение к ней может иметь слово «пупырышки»? Конечно, среди официальных терминов докторов такого обозначения нет. Однако беспокойные пациенты часто предпочитают поделиться своими странными высыпаниями со всем миром, выкладывая фото на сайтах, форумах, в интернет-дневниках и называя симптомы совсем не профессиональными терминами.

Поисковая система Google все эти снимки «радостно» индексирует и предлагает в топе выдачи. Так что не стоит запрашивать картинки по слову «пупырышки», если вам не интересны такие подробные детали чужих болезней.

«Жесть» – что кроется за простым запросом?

никогда не гуглите это

Оценить Google-страшилки можно даже по такому простому запросу, как «жесть». Вроде как это слово указывает на то, что пользователь ищет абсолютно любой кадр с изображением листа стали. Но для поисковика это сигнал, что можно показать всё самое жуткое и отвратительное. Обобщенные запросы – вообще не то, с чем стоит экспериментировать, если вы не настроены любоваться иллюстрациями к болезням, расчлененными телами и подобными мерзостями.

Некоторые люди получают удовольствие от просмотра таких картинок, но стоит признать – это ненормально. У обычного человека иллюстрации к слову «жесть» вызовут только испорченное настроение или чувство угнетения.

«Кластерные» — запрос, который не стоит вводить

что нельзя гуглить

Вы не знаете, что значат слова «кластерные отверстия» и «трипофобия»? Никогда не гуглите это! Оба термина пересекаются. Точнее, последний обозначает фобию перед как раз таки кластерными отверстиями, их массовыми скоплениями. Особенно отвратительно они выглядят на человеческой коже. «Дырочки» на растениях пугают, наверное, только владельцев такой странной фобии.

Название странному психическому отклонению дали всего 12 лет назад, а современная наука все еще не признала его официально. Однако мало кто абсолютно равнодушно смотрит на круглые дырочки, которые напоминают то ли симптом болезни, то ли паразитов. В обычной жизни кластерные отверстия встречаются в виде пузырьков в тесте или в семенах лотоса.

Ради любопытства вы, конечно, можете ввести данный запрос. Но вдруг вы станете одним из обладателей трипофобии?

Как показывает практика, призыв «Никогда не гуглите это!» только раззадоривает и разжигает любопытство. Что же, дело ваше, но мы предупредили! Тогда напоследок стоит уточнить: все «пугающие» запросы раскроются «во всей красе» только во вкладке «изображения». И обязательно уберите детей от экрана!

#

Добавить комментарий